Alvexo est dument agréée et autorisée par la CySEC à exercer son activité sur le territoire Français, dont les bureaux sont situés au 31, Avenue des Champs Elysées 75008 Paris ,France

Alvexo est dument agréée et autorisée par la CySEC à exercer son activité sur le territoire Français, dont les bureaux sont situés au 31, Avenue des Champs Elysées 75008 Paris ,France

Apple moins fringant

Analyses quotidiennes - 05/11/2018

par Stéphane Ceaux-Dutheil

Le titre Apple chute suite aux résultats

apple-action


Les marchés US ont retrouvé un peu de baume au cœur ces derniers jours avec la détente sur le front de la guerre commerciale avec la Chine. La belle reprise a été néanmoins freinée par le titre Apple qui a cédé -6.6% vendredi soir à la clôture. Bien que les résultats et les bénéfices soient très bons en raison du prix moyen élevé de l’Iphone (€800), les investisseurs ont retenu la stagnation des ventes de l’Iphone et la baisse des ventes de l’Ipad et du Mac book. Il sera très intéressant de voir au prochain trimestre si les ventes repartent ou si la firme à la pomme a vraiment atteint un pic de vente de son produit phare ! Rendez-vous en 2019.

CAC40 (CAC-DEC18) : évolution un cran au-dessus par rapport à fin octobre


Le CAC40 a bénéficié de la reprise des marchés US et de l’accalmie sur le front de la guerre commerciale sino-américaine. Certes, pas mal de valeurs du CAC40 ont publié de bons résultats trimestriels mais cette reprise reste surtout corrélée à celle des marchés US. Les marchés vont donc fluctuer au gré des nouvelles concernant la guerre commerciale, en attendant peut-être le dénouement fin novembre lors de la réunion des présidents américain et chinois en marge du G20. Le black Friday du 23 novembre prochain sera aussi un catalyseur pour les marchés qui épieront le comportement des consommateurs américains. Techniquement, le CAC40 devrait évoluer en ce début de semaine entre 5040 et 5150 points. Au-dessus de 5150 points, on aurait en ligne de mire à 5230 points et en-dessous de 5040 points, les 4900 points. A noter que l’indice évolue un cran au-dessus les 10 derniers jours d’octobre.

popup_close
cac-dec18-m15-29

Ripple (XRPUSD) : assez peu de variations depuis un mois


Le Ripple est la troisième crypto-monnaie derrière le Bitcoin et l’Ethereum, avec $16 milliards de capitalisation. Le Bitcoin atteint les $96 milliards de capitalisation et l’Ethereum $18 milliards. La corrélation du cours du Ripple avec le Bitcoin reste très élevée.  Le Ripple (XRP) est une des rares crypto-monnaies à publier un rapport trimestriel. Selon ce rapport, les ventes au troisième trimestre ont doublé, surtout en raison de ventes directes à des institutionnels (plusieurs banques ont signé pour utiliser le Ripple). A noter aussi des achats et ventes programmatiques lorsqu’il dépasse ou casse certains niveaux. Graphiquement, le Ripple depuis octobre reste enfermé entre 0.40 et €0.50. On peut logiquement penser à des ventes programmatiques dès le franchissement de l’une de ces deux bornes. Restez donc sur vos gardes et surveillez bien ces deux niveaux pour travailler cette crypto-monnaie.

popup_close
xrpusddaily

LVMH (LVMH) : baisse de presque 20% depuis fin septembre


LVMH est passé première pondération des valeurs du CAC40 avec un poids de 9.35% devant Total, qui pèse 8.89%. La chute des cours du pétrole, ayant entrainé une baisse de plus de 10% du cours de Total et la reprise technique de LVMH en fin de semaine dernière, a provoqué ce changement de situation de l’indice parisien. Bien que les ventes se soient bien tenues au troisième trimestre, soit +10%, le titre LVMH a subi des dégagements, accusant une baisse de presque 20% depuis fin septembre. Les conditions de marchés et la guerre commerciale sino-américaine, avec en plus la baisse de l’activité en Chine, sont responsables de cette situation. Techniquement, le titre a trouvé un support à €257, le rebond technique actuel devrait buter entre 280 et €290, assorti d’un risque de rechute vers €260. Vendre entre 280 et €290 avec un stop à €310 pour viser un retour à €260 semble être une stratégie intéressante.

popup_close
lvmhdaily-3

Upcoming Events

  • Heure
  • Devise
  • Event
  • Prévision
  • Précédent

Les CFD sont des instruments complexes et présentent un risque élevé de perte rapide du capital en raison de l’effet de levier.
79% des comptes des investisseurs particuliers perdent de l’argent en tradant les CFD avec ce fournisseur.
Vous devez vous assurer que vous comprenez comment les CFD fonctionnent et que vous pouvez vous permettre de prendre le risque probable de perdre votre argent.

79% des clients particuliers perdent de l’argent sur des comptes CFD. En savoir plus

X